Unsere Pfarrei

Es entstehen einmalige Bücher - Sei dabei !

Es freut mich, daß auch Euer Wegkreuz, Marterl, Heiligenfigur - was auch immer - mit in’s Buch "Unsere Pfarrei" darf. (Gerne könne Sie, falls vorhanden, auch zwei oder drei Objekte einreichen)

Senden Sie alle Informationen einfach per e-Mail.
Bitte dafür unbedingt diesen Link benutzen

Hinweise für optimale Fotos und Beispiele sehen Sie ganz unten auf dieser Seite.

Bei der Beschreibung fassen Sie bitte alles, was Ihnen wichtig erscheint in einem kurzen Text zusammen. Interessant könnte beispielsweise folgendes sein:

Um was handelt es sich?
z.B. Wegkreuz, Feldkreuz, Marterl, Bildstock, Malerei, Figur, Kapelle, Kirchlein etc.

Wie alt ist es (ungefähr)?
Falls das Alter nicht bekannt ist, einfach schätzen

Aus welchem Grund wurde es errichtet?
Beispielsweise aus Dankbarkeit für... / Trauriger Anlass wie Unfall / ehemaliges Grabkreuz usw.
Falls der Grund nicht bekannt ist, kein Problem

Von wem wurde es errichtet?
(Soweit bekannt)

Weitere Besonderheiten?
Besonderes Material? Gibt es hier Maiandachten? War es früher woanders? Gibt es eine Sage oder Legende darüber? usw.

Sollten Sie gar keine technischen Möglichkeiten dafür haben, komme ich auch gerne persönlich vorbei um zu fotografieren und die dazugehörigen Informationen zu notieren. Dann einfach anrufen: Telefonnummer: 0151 / 71843248

Fragen? Einfach anrufen: 0151 / 71843248 - Oder Email schicken, hier klicken

Bitte anschließend die Fotos per Mail an info@unserepfarrei.com senden.

Falls möglich mit folgenden Ansichten fotografieren:

1)
Schräg aus der Distanz, so dass auch das Umfeld, also die Straße, das Feld oder die ganze Fassade drauf ist, damit der Betrachter möglichst die Umgebung erkennt.

2)
Das Objekt von vorne und/oder leicht schräg, am besten einmal ziemlich nah und einmal aus einigen Metern Entfernung.

3)
Falls eine Tafel mit Text oder z.B. kleinere Figur angebracht ist, diese bitte auch aus der Nähe groß fotografieren.

4) Bei Kapellen mit Innenräumen bitte auch diese in mehreren Ansichten fotografieren.

Generell darf bzw. sollte an den Rändern immer etwas mehr drauf sein. Bei jedem Foto wird der optimale Ausschnitt mit einem Bildbearbeitungsprogramm "herausgeschnitten"

Fragen? Einfach anrufen: 0151 / 71843248 - Oder Email schicken, hier klicken

Fotos mit Smartphone genügen völlig, bitte auf beste Auflösung achten. Die Fotos sollten jeweils eine Mindestgröße von 1-2 MB haben.

Beispiele: (zum vergrößern der Fotos draufklicken, mit X wieder schließen)